Resep Cimol Bandung Ngembang Mantap

Resep Cimol Bandung Ngembang Mantap


Resep Cimol Bandung Ngembang Mantap
Bahan:

  • Tepung beras 9 sdm
  • Tepung kanji 900 g
  • Baking soda 2 1/2 sdt
  • Tepung terigu 6 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Merica 1/2 sdt
  • Air 700 ml

Cara membuat :

  • Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
  • Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
  • Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
  • Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
  • Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
  • Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
  • Goreng hingga adonan mengembang dan matang.

SHARE
Agus Dwi
Selalu ada cara lain untuk menjadi lebih baik dari hari ini.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe to get free updates

Posting Komentar