Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat



Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Yang Empuk Dan Lezat
Bahan dan bumbu:
  • 300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok teh saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis




Cara Membuat

  1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
SHARE
Agus Dwi
Selalu ada cara lain untuk menjadi lebih baik dari hari ini.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe to get free updates

Posting Komentar