Resep Cream Soup Ayam Lembut Dan Gurih
Resep Cream Soup Ayam Lembut Dan Gurih
Krim sup gurih dan lembut ini memang paling nikmat disantap ketika hangat-hangatnya. Anda bisa menambahkan potongan kentang atau jagung pipil sebagai sumber karbohidrat agar lebih mengenyangkan. Atau anda juga bisa menyantapnya bersama seiris toast yang garing dan renyah.
Bahan-bahan
- Daging ayam, potong dadu - 200 gram
- Kaldu ayam cair - 300 ml
- Susu cair - 200 ml
- Wortel, potong dadu - 1 buah
- Kentang, potong dadu - 1 buah
- Bombay, iris - 1/2 buah
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
- Terigu, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm
Langkah
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, wortel, kentang. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk rata dan masak sampai sayuran empuk.
- Bumbui dengan lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tuang larutan terigu. Aduk rata.
- Terakhir masukkan susu cair. Aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Agar lebih creamy dan gurih, susu cair bisa diganti atau dikombinasikan dengan krim masak.
Posting Komentar
Posting Komentar