Resep Sederhana Oseng Kikil Sapi Pedes Mantep

Resep Sederhana Oseng Kikil Sapi Pedes Mantep


Resep Sederhana Oseng Kikil Sapi Pedes Mantep
Bahan-bahan

  1. 250 gr Kikil/kulit sapi. Saya pakai kulit sapi yang tebal
  2. 2 lbr Daun salam
  3. 5 cm Lengkuas di geprek
  4. Secukupnya Air untuk merebus kulit sapi/kikil
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 7 butir Bawang merah
  7. 100 gr Cabe rawit
  8. 2 buah Cabe merah besar potong kasar (resep asli tidak ada)
  9. 3 buah Cabe hijau besar potong kasar (resep asli tidak ada)
  10. 3 cm Jahe di geprek
  11. 1 sdt Kaldu bubuk (secukupnya)
  12. Secukupnya Garam (jika dibutuhkan)
  13. 1 sdm Gula merah disisir
  14. 100 ml Air
  15. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Langkah

  • Rebus kikil bersama air (tentunya...), daun salam dan lengkuas sampai empuk. Tiriskan dan potong lebih kecil. Sisihkan
  • Panaskan minyak, goreng bawang merah bawang putih, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit. Angkat dan tiriskan. Tumbuk setengah halus.
  • Kurangi minyak yang tadi di buat menggoreng bawang dan cabe. Panaskan.
  • Tumis bumbu bersama jahe. Setelah harum masukkan gula merah sisir aduk sebentar biar meleleh.
  • Masukkan kikil/kulit sapi dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat sambil di aduk - aduk.
  • Tuang 100 ml air. Masak sampai air menyusut (waktu mulai mendidih, apinya aku set jadi api kecil) dan agak kering.
  • Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin.
  • Oseng kikil siap di santap...


  
SHARE
Agus Dwi
Selalu ada cara lain untuk menjadi lebih baik dari hari ini.

Related Posts

There is no other posts in this category.
Subscribe to get free updates

Posting Komentar