Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg



Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Rujak bebek/bebeg (beubeuk) khas Cirebon adalah rujak yang cara pembuatannya dibebek-bebek atau ditumbuk jadi satu di dalam alu.

BAHAN
  • 300 g mangga muda, kupas
  • 250 g ubi jalar
  • 250 g kedondong, kupas
  • 200 g bengkuang, kupas
  • 50 g pisang batu, potong-potong
  • 150 g gula jawa, sisir halus
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi


INSTRUKSI

  1. Siapkan alu masukkan cabai, terasi, gula jawa, asam jawa serta garam, ulek hingga setengah alus.
  2. Masukan seluruh buah yang sudah dipotong-potong kecil, lalu tumbuk sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan
  3. Rujak bebeg siap dinikmati.
Baca Juga
SHARE
Agus Dwi
Selalu ada cara lain untuk menjadi lebih baik dari hari ini.

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar